Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap

Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Wisman, Sagu Keju Resep dan Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yaitu resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap. 


Untuk membikin Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan seandainya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Tips Membuat Sagu Keju Ncc, Sagu Keju Ala Diah Didi dan Resep Sagu Keju Detikfood. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.