Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Kering Sagu Keju Jtt

Kue Kering Sagu Keju Jtt - Sajian resep ini terkait bersama Sagu Keju Fatma Bahalwan, Resep Sagu Keju Ncc dan Kue Sagu Keju Spesial yang lagi anda cari. resep yang kami ulas kali ini yaitu kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Kue Kering Sagu Keju Jtt. 


Untuk membikin Kue Kering Sagu Keju Jtt . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Kering Sagu Keju Jtt masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Kering Sagu Keju Jtt yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ombre, Sagu Keju Cakefever dan Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.