Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kenapa Sagu Keju Meleber

Kenapa Sagu Keju Meleber - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Semprit Sagu Keju Susu, Tips Membuat Sagu Keju Ncc dan Resep Sagu Keju Tanpa Mixer yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah kesimpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Kenapa Sagu Keju Meleber. 


Untuk membikin Kenapa Sagu Keju Meleber . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kenapa Sagu Keju Meleber masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Kenapa Sagu Keju Meleber yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Celup Cokelat, Resep Sagu Keju Keluarga Nugraha dan Kue Sagu Keju Harga. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.