Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Harga Sagu Keju 2013

Harga Sagu Keju 2013 - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Klasik, Sagu Keju Cheddar dan Resep Kue Sagu Keju Lezat yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini yaitu kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Harga Sagu Keju 2013. 


Untuk membikin Harga Sagu Keju 2013 . Disarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan jika tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Harga Sagu Keju 2013 masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Harga Sagu Keju 2013 yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Yg Enak, Resep Sagu Keju Santan dan Resep Sagu Keju Pandan. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.