Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sagu Keju Edam

Cara Membuat Sagu Keju Edam - Sajian resep ini berkaitan bersama Kue Kering Sagu Keju Edam, Sagu Keju Sisca Soewitomo dan Resep Sagu Keju Karamel yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu ikhtisar resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Edam. 


Untuk membuat Cara Membuat Sagu Keju Edam . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tapi kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Sagu Keju Edam masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Cara Membuat Sagu Keju Edam yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Cetak, Resep Sagu Keju Murah dan Tips Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.