Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah - Sajian resep ini mengenai bersama Kue Sagu Keju Ncc, Resep Sagu Keju Praktis dan Resep Sagu Bintik Keju Ncc yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini adalah simpulan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah. 


Untuk membuat Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Agar Sagu Keju Tidak Melebar, Resep Sagu Keju Tanpa Santan dan Resep Sagu Keju Ala Keju Kraft. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.