Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak - Sajian resep ini perihal dengan Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber, Sagu Keju Garing dan Resep Sagu Keju Moo yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu rangkuman resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak. 


Untuk membuat Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Enak, Resep Sagu Keju Renyah Enak dan Cara Buat Sagu Keju Enak. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.