Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak

Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak - Sajian resep ini perihal dengan Www.resep Sagu Keju.com, Semprit Sagu Keju Baking dan Kue Sagu Keju Yang Enak yang lagi sista cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah simpulan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak. 


Untuk membuat Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Warna Warni, Sagu Keju Susi Agung dan Sagu Keju Resep Ricke. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.