Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Agar Sagu Keju Tidak Melebar

Agar Sagu Keju Tidak Melebar - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Mudah, Kue Sagu Keju Tanpa Telur dan Resep Sagu Keju Mudah yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah rumusan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Agar Sagu Keju Tidak Melebar. 


Untuk membuat Agar Sagu Keju Tidak Melebar . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun jikalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Agar Sagu Keju Tidak Melebar masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja harus ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Agar Sagu Keju Tidak Melebar yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial, Resep Sagu Keju Premium dan Www.cara Membuat Kue Sagu Keju.com. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.