Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Sagu Keju Ncc

Tips Sagu Keju Ncc - Sajian resep ini berkenaan dengan Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis, Resep Sagu Keju Dari Ncc dan Sagu Keju Fatmah Bahalwan yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas kali ini yakni resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Tips Sagu Keju Ncc. 


Untuk membikin Tips Sagu Keju Ncc . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Tips Sagu Keju Ncc masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Tips Sagu Keju Ncc yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Cheddar, Sagu Keju Natural Cooking Club dan Sagu Keju Lembut. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.