Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar

Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar - Sajian resep ini berkenaan bersama Resep Kue Sagu Keju By Ncc, Resep Sagu Keju Dari Blue Band dan Sagu Keju Dapoer Kami yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar. 


Untuk membikin Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kenapa Sagu Keju Meleber, Resep Sagu Keju Pakai Santan dan Cara Buat Sagu Keju Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.