Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semprit Sagu Keju Pandan

Semprit Sagu Keju Pandan - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak, Cheese Sago Cookies Recipe dan Resep Sagu Keju Fatmah Ncc yang sedang bunda cari. resep yang kami ulas saat ini adalah inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Semprit Sagu Keju Pandan. 


Untuk membikin Semprit Sagu Keju Pandan . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Semprit Sagu Keju Pandan masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Semprit Sagu Keju Pandan yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Sajian Sedap, Sagu Keju Kacang dan Sagu Keju Lembut. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.