Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Wisman

Sagu Keju Wisman - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Green Tea, Sagu Keju Ala Chef dan Resep Sagu Keju Tapioka yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini yakni simpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Wisman. 


Untuk membuat Sagu Keju Wisman . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun jikalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Wisman masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja harus ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Wisman yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Adalah, Sagu Keju Cheddar dan Sagu Keju Ncc. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.