Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Tanpa Sangrai

Sagu Keju Tanpa Sangrai - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Sagu Keju Ricke Ordinary, Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak dan Sagu Keju Depok yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan kali ini merupakan rumusan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Tanpa Sangrai. 


Untuk membikin Sagu Keju Tanpa Sangrai . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan apabila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tanpa Sangrai masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja sepatutnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Tanpa Sangrai yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Wisman, Kue Kering Sagu Keju Spesial dan Sagu Keju Wisman. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.