Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Semprit

Sagu Keju Semprit - Sajian resep ini terkait bersama dengan Kue Sagu Keju Catatan Nina, Cara Membuat Sagu Keju Cookies dan Sagu Keju Rapuh yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan saat ini ialah kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Semprit. 


Untuk membikin Sagu Keju Semprit . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi bila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Semprit masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Semprit yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Resep, Resep Sagu Keju Tanpa Mixer dan Sagu Keju Ngeprul. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.