Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Santan

Sagu Keju Santan - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Resep Sagu Keju Fatma Bahalwan, Resep Sagu Keju Panggang dan Resep Kuker Sagu Keju Ncc yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu inti sari resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Santan. 


Untuk membuat Sagu Keju Santan . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Santan masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja mesti tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Santan yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan Ricke, Semprit Sagu Keju Ny Liem dan Resep Sagu Keju Istimewa. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.