Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ricke

Sagu Keju Ricke - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Kue Sagu Keju Sederhana, Resep Sagu Keju Ala Kejumoo dan Resep Kue Kering Sagu Keju Anti Gagal yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini adalah ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Ricke. 


Untuk membikin Sagu Keju Ricke . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ricke masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Ricke yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Fatmah, Kue Sagu Keju Jtt dan Resep Membuat Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.