Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ricke Indriani

Sagu Keju Ricke Indriani - Sajian resep ini perihal bersama Resep Sagu Keju Bkr, Resep Kue Kering Sagu Keju Anti Gagal dan Sagu Keju Diah Didi yang lagi anda cari. resep yang kami ulas saat ini yaitu kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Ricke Indriani. 


Untuk membuat Sagu Keju Ricke Indriani . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ricke Indriani masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ricke Indriani yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan, Sagu Keju Tapioka dan Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.