Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen

Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Www.resep Kue Kering Sagu Keju.com, Resep Kue Sagu Keju Enak Renyah dan Resep Sagu Keju Mudah yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini ialah ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen. 


Untuk membikin Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Istimewa, Resep Sagu Keju Premium dan Sagu Keju Pandan Resep. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.