Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka

Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka - Sajian resep ini tentang dengan Resep Sagu Keju Yg Enak, Resep Kue Sagu Keju Renyah dan Resep Sagu Keju Garing yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini adalah inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka. 


Untuk membuat Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Pakai Tepung Tapioka yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Blue Band, Resep Sagu Keju Anti Gagal dan Semprit Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.