Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ombre

Sagu Keju Ombre - Sajian resep ini tentang bersama dengan Kue Sagu Keju Moo, Sagu Keju Nina dan Kue Sagu Keju Lembut yang sedang anda cari. resep yang kami ulas kali ini ialah ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Ombre. 


Untuk membikin Sagu Keju Ombre . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ombre masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ombre yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Ala Blue Band, Resep Sagu Keju Jadul dan Sagu Bintik Keju Ncc. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.