Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ncc

Sagu Keju Ncc - Sajian resep ini terkait bersama dengan Semprit Sagu Keju Susu, Kue Kering Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju Putih Telur yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas kali ini yakni simpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Ncc. 


Untuk membuat Sagu Keju Ncc . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ncc masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ncc yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Femina, Sagu Keju Gagal dan Resep Sagu Keju Ala Cakefever. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.