Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Melempem

Sagu Keju Melempem - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Semprit Sagu Keju Pandan, Resep Sagu Keju Ricke Ordinary dan Sagu Keju Ngeprul yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini merupakan kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Melempem. 


Untuk membuat Sagu Keju Melempem . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Melempem masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Melempem yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Gurih, Resep Kue Sagu Keju Tanpa Mixer dan Resep Sagu Keju Yenni's Cake. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.