Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Manis

Sagu Keju Manis - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Sagu Keju Pandan, Kue Sagu Keju Jtt dan Resep Sagu Keju Super Enak yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Manis. 


Untuk membuat Sagu Keju Manis . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Manis masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja harus tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Manis yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ombre, Sagu Keju Bunda Nadhifa dan Resep Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.