Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Lumer Di Mulut

Sagu Keju Lumer Di Mulut - Sajian resep ini berkenaan dengan Resep Sagu Keju Jnc, Sagu Keju Edam dan Resep Sagu Keju Cornflakes yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini merupakan inti sari resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Lumer Di Mulut. 


Untuk membikin Sagu Keju Lumer Di Mulut . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Lumer Di Mulut yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Ombre dan Sagu Cheese Cookies. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.