Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Langsungenak

Sagu Keju Langsungenak - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Kue Sagu Keju Hesti, Resep Sagu Keju Cetak dan Sagu Keju Coklat yang sedang bunda cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan ikhtisar resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Langsungenak. 


Untuk membikin Sagu Keju Langsungenak . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi kalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Langsungenak masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja semestinya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Langsungenak yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Istimewa, Resep Kue Sagu Keju Lumer Di Mulut dan Sagu Keju Detikfood. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.