Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Kue Kering

Sagu Keju Kue Kering - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Ala Ncc, Resep Sagu Keju Femina dan Adonan Sagu Keju Keras yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas diperiode ini yakni rumusan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Kue Kering. 


Untuk membuat Sagu Keju Kue Kering . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Kue Kering masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja patut pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Kue Kering yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Sisca Soewitomo, Sagu Keju Bunda Ricke dan Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.