Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Karamel

Sagu Keju Karamel - Sajian resep ini perihal bersama Resep Sagu Keju Dari Blue Band, Sagu Keju Tanpa Oven dan Resep Kue Sagu Keju Hesti yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas diperiode ini yakni rangkuman resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Karamel. 


Untuk membikin Sagu Keju Karamel . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan seandainya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Karamel masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Karamel yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Coklat, Kue Kering Sagu Keju Hesti dan Resep Sagu Keju Ina Cookies. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.