Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Jtt

Sagu Keju Jtt - Sajian resep ini perihal bersama Tips Membuat Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Dari Kraft dan Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan saat ini yakni ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Jtt. 


Untuk membikin Sagu Keju Jtt . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Jtt masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Jtt yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Pandan Ordinary Kitchen dan Kue Sagu Keju Jtt. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.