Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Istimewa

Sagu Keju Istimewa - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Sagu Keju Coklat, Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan dan Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini adalah kesimpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Istimewa. 


Untuk membikin Sagu Keju Istimewa . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan apabila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Istimewa masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Istimewa yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Paling Enak, Kue Sagu Keju Mudah dan Sagu Keju Keras. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.