Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Bintik Keju Ncc, Resep Sagu Keju Fatmah Ncc dan Sagu Keju Ny Lim yang sedang sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan simpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membikin Sagu Keju Hesti's Kitchen . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Krenyes, Cara Membuat Sagu Keju Pandan dan Sagu Keju Pandan. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.