Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini perihal dengan Sagu Keju Bunda Nadhifa, Sagu Keju Susu Kental Manis dan Sagu Keju Green Tea yang lagi anda cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni resume resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membikin Sagu Keju Hesti's Kitchen . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Santan, Kenapa Sagu Keju Meleber dan Sagu Keju Ala Ricke. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.