Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini terkait bersama Sagu Keju Tanpa Telur, Sagu Keju In English dan Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi kalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Tips Membuat Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Just My Ordinary dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.