Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Diah Didi

Sagu Keju Diah Didi - Sajian resep ini tentang dengan Resep Kue Sagu Keju Ricke, Resep Sagu Keju Empuk dan Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Diah Didi. 


Untuk membikin Sagu Keju Diah Didi . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Diah Didi masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Diah Didi yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Ala Ina Cookies, Cara Buat Sagu Keju Enak dan Resep Kue Sagu Keju Cornflakes. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.