Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Dari Tepung Tapioka

Sagu Keju Dari Tepung Tapioka - Sajian resep ini berkenaan dengan Sagu Keju Yang Renyah, Resep Sagu Keju Tanpa Santan dan Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini yakni rangkuman resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Dari Tepung Tapioka. 


Untuk membikin Sagu Keju Dari Tepung Tapioka . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Dari Tepung Tapioka masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Dari Tepung Tapioka yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Pake Wisman, Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Cheese Cookies. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.