Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Dapoer Lys

Sagu Keju Dapoer Lys - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Sagu Keju Butter, Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial dan Sagu Keju Lembut yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas kali ini yaitu inti sari resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Dapoer Lys. 


Untuk membuat Sagu Keju Dapoer Lys . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tapi kalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Dapoer Lys masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Dapoer Lys yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Putih Telur, Sagu Keju Depok dan Resep Sagu Keju Ricke. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.