Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Dapoer Kami

Sagu Keju Dapoer Kami - Sajian resep ini mengenai bersama Www.cara Membuat Kue Sagu Keju.com, Kue Sagu Keju Yg Enak dan Resep Sagu Keju Femina yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah ikhtisar resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Dapoer Kami. 


Untuk membuat Sagu Keju Dapoer Kami . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Dapoer Kami masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Dapoer Kami yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Wisman, Resep Kue Sagu Keju Diah Didi dan Sagu Keju Lembek. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.