Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Cornflakes

Sagu Keju Cornflakes - Sajian resep ini berkaitan bersama Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka, Resep Kue Sagu Keju Enak Renyah dan Kue Sagu Keju Blue Band yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini ialah simpulan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Cornflakes. 


Untuk membuat Sagu Keju Cornflakes . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Cornflakes masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Cornflakes yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Cookies, Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju dan Kue Sagu Keju Diah Didi. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.