Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Budi Sutomo

Sagu Keju Budi Sutomo - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Sagu Keju Susu Cair, Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak dan Sagu Keju Terlalu Rapuh yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini ialah simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Budi Sutomo. 


Untuk membikin Sagu Keju Budi Sutomo . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi jikalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Budi Sutomo masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja patut pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Budi Sutomo yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ala Cakefever, Resep Kue Kering Sagu Keju Susu Kental Manis dan Resep Sagu Keju Sajian Sedap. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.