Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Amei

Sagu Keju Amei - Sajian resep ini berkaitan bersama Sagu Keju Ombre, Resep Sagu Keju Ibu Fatma dan Resep Sagu Keju Bintik Coklat yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Amei. 


Untuk membikin Sagu Keju Amei . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Amei masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Amei yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Sajian Sedap, Tips Membuat Sagu Keju Ncc dan Resep Kue Sagu Keju Diah Didi. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.