Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ala Ricke

Sagu Keju Ala Ricke - Sajian resep ini perihal bersama Sagu Keju Sisca Soewitomo, Kue Kering Sagu Keju Susu dan Kue Sagu Keju Kraft yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Ala Ricke. 


Untuk membuat Sagu Keju Ala Ricke . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ala Ricke masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja sepatutnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ala Ricke yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Gurih, Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem dan Penyebab Sagu Keju Melebar. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.