Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ala Diah Didi

Sagu Keju Ala Diah Didi - Sajian resep ini terkait dengan Resep Kue Sagu Keju Susu, Resep Membuat Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Manis yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Ala Diah Didi. 


Untuk membikin Sagu Keju Ala Diah Didi . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ala Diah Didi masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ala Diah Didi yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Sagu Keju Detikfood dan Kue Sagu Keju Mudah. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.