Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ala Chef Marinka

Sagu Keju Ala Chef Marinka - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Sagu Keju Langsungenak, Www.kue Sagu Keju.com dan Kue Sagu Keju Sederhana yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Ala Chef Marinka. 


Untuk membuat Sagu Keju Ala Chef Marinka . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ala Chef Marinka masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Ala Chef Marinka yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Fatmah Ncc, Sagu Keju Coklat Ncc dan Sagu Keju In English. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.