Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Adalah

Sagu Keju Adalah - Sajian resep ini terkait bersama dengan Sagu Keju Adalah, Resep Kuker Sagu Keju Ncc dan Sagu Keju Sahak yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Adalah. 


Untuk membuat Sagu Keju Adalah . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi jika tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Adalah masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Adalah yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Cookies, Sagu Keju Tanpa Santan dan Adonan Sagu Keju Keras. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.