Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Bakar Keju

Sagu Bakar Keju - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak, Cara Membuat Sagu Keju Spesial dan Resep Sagu Keju Kraft Moo yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Bakar Keju. 


Untuk membuat Sagu Bakar Keju . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Bakar Keju masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Bakar Keju yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan, Cara Membuat Sagu Keju Cookies dan Resep Sagu Keju Tapioka. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.