Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sago Cheese Cookies

Sago Cheese Cookies - Sajian resep ini terkait bersama Resep Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah, Resep Sagu Keju Enak Banget dan Sagu Keju Yang Enak yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini merupakan rangkuman resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sago Cheese Cookies. 


Untuk membikin Sago Cheese Cookies . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi apabila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sago Cheese Cookies masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Sago Cheese Cookies yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Andalan, Resep Sagu Keju Kraft dan Resep Sagu Keju Tidak Melebar. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.