Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Yenni's Cake

Resep Sagu Keju Yenni's Cake - Sajian resep ini tentang bersama Resep Sagu Keju Paling Enak, Resep Sagu Keju Rainbow dan Resep Sagu Keju Crispy yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini ialah resume resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Yenni's Cake. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Yenni's Cake . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Yenni's Cake masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Yenni's Cake yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Ny Liem, Sagu Keju Melempem dan Sagu Keju Cakefever. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.