Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Yenni's Cake

Resep Sagu Keju Yenni's Cake - Sajian resep ini berkenaan bersama Resep Sagu Keju Tidak Melebar, Resep Sagu Keju Fatmah dan Sagu Keju Pandan Diah Didi yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Yenni's Cake. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Yenni's Cake . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Yenni's Cake masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Yenni's Cake yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Yg Enak, Resep Sagu Keju Ibu Tio dan Resep Sagu Keju Garing. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.