Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tepung Larut

Resep Sagu Keju Tepung Larut - Sajian resep ini perihal bersama Resep Kue Kering Sagu Keju Susu Kental Manis, Sagu Keju Mudah Hancur dan Www.sagu Keju.com yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni simpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Tepung Larut. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Tepung Larut . Disarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tepung Larut masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Tepung Larut yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tidak Hancur, Sagu Keju Keras dan Sagu Keju Semprit. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.