Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tabloid Saji

Resep Sagu Keju Tabloid Saji - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Ala Diah Didi, Resep Kue Sagu Keju Lumer Di Mulut dan Sagu Keju Ricke yang lagi sista cari. resep yang kami ulas kali ini yakni kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Tabloid Saji. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Tabloid Saji . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tabloid Saji masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Tabloid Saji yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Enak Dan Mudah, Resep Sagu Keju Nova dan Kue Sagu Keju Tanpa Santan. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.